Овощи с ореховым соусом

Овощи с ореховым соусом
Кухня: Грузинская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: Шпинат 300 или ботва свекольная 250, или капуста белокочанная 150, или капуста цветная 250, или фасоль стручковая свежая 140, или фасоль консервированная 180, или спаржа дикорастущая 180, или крапива 270, или картофель 150, или кежера-пхали (Кольраби маринованная) 170, или баклажаны 180, или свекла 140, или фасоль красная 60; для соуса: орехи грецкие 30, лук репчатый 20, уксус винный 10, чеснок 3, зелень 10, специи, соль.
Рецепт приготовления: Шпинат, свекольную ботву, крапиву, дикорастущую спаржу, у которой удаляют твердые части стеблей, тщательно перебирают, промывают и пропускают в небольшом количестве кипящей воды, затем отжимают и рубят. Белокочанную капусту шинкуют и отваривают. Стручковую фасоль очищают от прожилок, обламывают кончики, крупно нарезают и тоже отваривают. Картофель и свеклу варят в кожуре, очищают и нарезают ломтиками. Баклажаны с кожицей нарезают кубиками и отваривают. Кежера-пхали очищают от кожицы, нарезают тонкими ломтиками, листья и стебли мелко шинкуют. Цветную капусту отваривают, охлаждают и разбирают на мелкие кочешки. Красную фасоль, предварительно замоченную, отваривают и немного разминают. Готовят соус: грецкие орехи мелко толкут вместе с чесноком, перцем, солью, добавляют мелко шинкованный лук, зелень кинзы (Кориандр), укроп, разводят уксусом и все тщательно перемешивают (Орехи должны стать белыми). Полученной массой заправляют овощи любого из названных выше видов. Подают в качестве холодной закуски, полив соусом и украсив зеленью.

В текущей категории (Грузинская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Полезное


Смотреть что такое "Овощи с ореховым соусом" в других словарях:

  • Лапша с ореховым соусом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Макаронные изделия): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат из зелени сельдерея с ореховым соусом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Овощи на Вашем столе): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Овощи с соусом сацебели — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 150 или капуста белокочанная 150, или капуста цветная 150, или спаржа 170, или брюква 150, или фасоль красная 70, или свекла 150, или шпинат 300, и свекольная ботва 160, или… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Овощи на Вашем столе — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Цоцхали (Рыба под соусом) — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Рыба 250, соус 50, зелень 10, соль. Рецепт приготовления: Мелкую рыбу отваривают в соленой воде. Подают в холодном виде с соусом ткемали или сацебели, оформив зеленью. В текущей категории… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Макароны с соусом (кетчуп) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Макаронные изделия): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Макароны с соусом "Кетчуп" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Макаронные изделия): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Сациви из птицы [I] — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Индейка или курица 220, для соуса: орехи грецкие 80, масло сливочное 10, лук репчатый 40, мука пшеничная 3, чеснок 3, уксус винный 10, зелень свежая… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Купаты по-имеретински — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Субпродукты свиные и кишки 225, зелень сушеная (Кинза) 1, барбарис 10 или гранат 15, чеснок 4, лук репчатый 25, соус ткемали 50, перец, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»